AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ягоды годжи: правда или вымысел

Каких только волшебных средств, для снижения веса не придумывало человечество. Среди них была ананасовая диета, зеленый кофе и даже ванны с содой. Сейчас на пике популярности ягоды годжи.

Причина известности

Ягоды годжи — это плоды кустарника, известного как дереза. Один из его видов растет и в нашей стране, но ценные плоды можно снять только с растений в Тибете и Китае.

Растут они там уже много тысяч лет. Заметили ягоды годжи только сейчас, потому что один популярный журнал в Австрии представил их как эффективное средство от целлюлита, а потом они фигурировали как средство от рака.

Вся элита Европы, сходящая с ума по способам сохранения красоты, уже попробовала чудодейственные ягоды. Сейчас эта волна докатилась до России, чем, конечно, воспользовались и мошенники.

Не так давно в глобальной сети была размещена информация о том, что «Контрольная закупка» сравнивала популярные средства для похудения, и ягоды годжи победили. Потом был сайт, на котором размещалось мнение «специалиста» НИИ Питания, о невероятном эффекте годжи и их пользе. Все это, конечно, было не более чем мошенничеством (врач на фото, к слову, был не ученым, а акушером-гинекологом).

Эффект

На данный момент нет ягод и других средств, сжигающих жир. Ягоды годжи могут помочь в снижении веса, но только если их есть в сухом виде — они дают мочегонный эффект и выводят лишнюю воду. Таким же эффектом обладает и шиповник.

Ягоды счастья

Есть теория, будто ягоды помогают сохранить молодость. И в этом есть доля истины. В ягодах содержится уникальный комплекс витаминов — несколько полисахаридов, более 20 минералов, моносахариды, витамина и 18 аминокислот, не имеющихся в других растениях.

Но есть их можно только в сухом виде и только в небольших количествах. И покупать нужно, разумеется, и добросовестность продавцов.

4 мая 2015 г.