AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Геморрой: болезнь цивилизованных людей

Геморрой — это бич людей в развитых странах, где большая часть жителей трудится интеллектуально и практически не напрягается физически. Геморрой по своей сути — это варикоз сосудов прямой кишки. Он вызывает боль, дискомфорт, кровотечение и эмоционально давит  на больного.

По данным статистики около 15% взрослых людей мучаются от геморроя. При этом чаще он бывает у мужчин, хотя врача посещают в большей степени женщины с этой жалобой. Но это связано с тем, что мужчины меньше обеспокоены своим здоровьем и часто стесняются обращаться к врачу по такой деликатной причине. И очень зря. Ведь геморрой не только усложняет жизнь, но и может привести к анемии, тромбозу, защемлению узлов и другим, не менее серьезным последствиям.

Причины

Люди страдают от геморроя, платят за способность ходить на двух ногах. Нет ни одной собачки или кошечки, имеющей геморрой. Гравитация играет с нами злую шутку, заставляя кровь «стоять» в нижней части туловища.

По этим же причинам люди некоторых профессий приобретают данное заболевание чаще других. Геморрой считается болезнью программистов, офисных менеджеров и прочих профессий, где специалист целый день сидит. Провоцируют его развитие также долгие запоры, беременность и т. д.

Признаки

  • капельки крови после посещения туалета и в кале
  • выпадение узлов наружу
  • болезненные ощущения в месте образования узлов

Лечение

Лечением геморроя, а также постановкой диагноза  занимается проктолог. Если вы заметили хотя бы один из признаков геморроя, обращайтесь к врачу. Не откладывайте визит — болезнь не причина для стеснения, геморрой имеет массу осложнений.

Для лечения геморрой применяются свечи, мази и гели. Но если болезнь запущена, то останется только одно — операция. 

7 мая 2015 г.