AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как избежать ненужных трат?

Как избежать ненужных трат,лишние покупки,желание покупатьВсе мы делаем лишние покупки. Как же избежать этого?

Голод

Голод пробуждает желание покупать больше. И речь идет не только о еде. Ученые провели исследование, в рамках которого одну группу людей покормили, другую же заставили проголодаться. Их отправили покупать зажимы для канцелярских товаров. Сравнив результаты, ученые увидели, что голодная группа купила намного больше зажимов, чем те, кто только что пообедал.

Аналогичный эксперимент проводили в магазине продуктов. Люди, в корзинах которых было много всячины, оказались голодными. Поэтому, отправляясь за покупками, обязательно покушайте. Или составьте список необходимых продуктов и четко ему следуйте.

Стресс

Шопинг улучшает настроение и избавляет от тоски. Но это волшебное действие шопинга может приносить и вред. Сделав дорогостоящую покупку, вы обязательно заметите, что настроение улучшилось. Но спустя какое-то время придет осознание того, что деньги выброшены зря, и купленная вещь вам не нужна. И плохое настроение снова вернется.

Если у вас плохое настроение, но лишних денег нет, не подходите близко к витринам. Улучшить настроение поможет обычная прогулка. Абсолютно бесплатно.

Азарт

Объявления о распродажах действуют на людей магическим образом. Многие готовы ради скидки ехать на противоположный конец населенного пункта. Но об этом хорошо известно и продавцам. Поэтому нередко скидки оказываются ненастоящими.

Не теряйте разум, увидев красный ценники. Сравните цены на аналогичные товары в других магазинах — вполне возможно, что вы найдете более выгодную цену.

2 июля 2016 г.