AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Чем опасны летние отеки?

Летние отеки,отек ног, тонус сосудовПрактически каждый взрослый горожанин знает не по наслышке, что такое отек ног. Именно летом, с трудом сняв обувь, можно заметить бороздки на коже.

Без напитков

Утром обувь надевается нормально, а к вечеру в ногах чувствуется боль, отеки. Как правило, этим страдают женщины и обычно после 30 лет. Связано это с падением тонуса сосудов в ногах к концу дня.

Такой результат дает и избыток жидкости. Летом жарко, иногда количество жидкости увеличивается в летнее время вдвое. Это увеличивает нагрузку в том числе и на ноги. К тому же обилие сладкого питья приводит и к накоплению лишнего веса.

Перенапряжение

Еще один фактор, приводящий к отекам — это перенапряжение. Даже простой поход по магазинам, который в другие сезоны не слишком ощущается, летом вызывает напряжение в лодыжках.

Дополнительные нагрузки создает работа на грядках и неудобная обувь с обилием ремешков, на танкетках и каблуках.

Иногда летние отеки говорят о проблемах сердечно-сосудистой системы. Сердце плохо прокачивает кровь, она застаивается в ногах, в итоге они отекают.

Что делать?

В первую очередь следует скорректировать питание, отказавшись от тяжелой и жирной еды. Не стоит налегать и на напитки, особенно газировки и спиртное.

Чтобы снять усталость, полежите минут 15-20, подняв ноги. Это обеспечит отток крови. Также полезен контрастный душ для ног после трудового дня.

Если отек не проходит к утру, обязательно посетите врача.

3 июля 2016 г.