AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Правда и мифы о питании

Правда и мифы о питании,полезно для здоровья,черный хлеб полезныйСоль и сахар считают вреднейшими продуктам, черный хлеб принято принимать как более полезный, а воды надо пить не менее 1,5 литров. Так ли это на самом деле?

Еще недавно молоко считалось полезным для здоровья. Сейчас же говорят, что взрослым людям его не стоит употреблять в чистом виде. Кофе одни специалисты считают полезным, другие советуют от него отказаться.

- Правда ли черный хлеб полезный?

Да, это так. В черном хлебе содержится много витаминов. Отдавайте предпочтение сортам с цельными злаками.

- Вреден кофе или полезен? Не так давно ученые доказали, что он имеет антираковый эффект...

Есть такая версия. Но такой эффект дает очень большое количество кофе, употребляя который можно добиться негативных результатов в других системах и органах. ВОЗ рекомендует пить 1 чашку кофе в день. И это должен быть натуральный, зерновой кофе, а не растворимый.

- Говорят, что красное мясо нужно есть. Это правда?

Это на самом деле так. Ведь в красном мясе содержится большое количество железа, которое не найдется больше нигде. Конечно, железо есть и в гранатах, и в яблоках, и в гречке. Но чтобы восполнить норму в организме потребуется кусочек мяса размером с ладонь или 1 кг гречки, что нереально. Поэтому мясо есть нужно, но не переедать. Двух раз в неделю вполне достаточно.

- Сахар — это белая смерть?

Не совсем. Сахар — рафинированный продукт, и в этом его опасность. Он содержит только глюкозу. Она тоже нужна человеку, но не в таких количествах, в каких она присутствует в пище. Важно учитывать это, и брать в расчет не только сахар, добавленный в чай, но и получаемый с едой.

4 июля 2016 г.