AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как ходить правильно?

Как ходить правильно, скандинавская ходьбаКак известно, чтобы сохранить здоровье, человек должен делать 7-10 тыс. шагов в день. Но важно не только сколько вы пройдете, но и качество этих шагов. Если ходить не правильно, можно заработать боль в голове, ногах и пояснице.

У людей существует два метода ходьбы. Первый появился много тысячелетий назад, когда еще не было городов и селений. Люди держались руками за ветки, а ногами тщательно ощупывали поверхность, чтобы избежать травм. При этом они ступали вначале на носок.

Второй стереотип, когда вначале человек встает на пятку, образовался, когда люди освоили местность и хорошо ее узнали. На данный момент первый стереотип исчез за ненадобностью. Между тем, при вставании вначале на пятку, организм сильно нагружается. Нужно использовать оба варианта ходьбы.

Спортивная ходьба

Скандинавская ходьб а. Этот метод позволяет попрактиковаться в первом методе ходьбы. При этом палки служат альтернативой веткам.

Ходьба по пересеченной территории . Неровная поверхность, если говорить о ходьбе, оказывает более полезный эффект. Даже передвижение по тротуарной плитке будет полезнее, чем по ровному покрытию.

Ходьба с восхождением . Такая ходьба — обязательный элемент в лечении больных суставов. При таком подъеме включаются группы мышц, незадействованные при ходьбе по ровной поверхности.

Ходьба по лестнице.

Прыжки. Лужу во дворе можно обойти, а можно и перепрыгнуть.

10 июля 2016 г.