AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Летняя ангина

Летняя ангина,грибковая ангина,заболеть ангиной,грибковая инфекцияМожно ли заболеть ангиной в жару? Еще как можно, если речь идет о грибковой ангине.

Причины

Факторов, которые могут привести к такой ангине очень много. В их числе вредное воздействие окружающей среды — пыль, попадающая внутрь при дыхании, вредные пары (например, при ремонте), очень горячая еда, спиртное, курение. Все это повреждает нежную оболочку горла и увеличивает риск развития грибковой инфекции.

Также заболеть грибковой ангиной или, как ее еще называют, ларингомикозом, рискуют люди, больные гастроэзофагеальным рефлюксом. Желудочный сок, выплескиваемый при этом заболевании в пищевод, может попадать на горло и раздражать его.

Грибки «любят» и людей со сладкой кровью — больных диабетом. В зоне риска находятся также женщины в период климакса. В это время слизистые оболочки становятся суше, что облегчает микозам жизнь.

Микротравмы слизистой — отличная провокация в развитии грибковых болезней. Поцарапав ухо, очищая его от ушной серы, вы рискуете заработать отомикозы.

Нередко грибковые заболевания проявляются при снижении иммунитета. Летом он чаще всего бывает связан с переездом в другую климатическую зону.

Многие знают, что грибковые инфекции можно заполучить, бесконтрольное принимая антибиотики. Но большинство при этом забывает, что аналогичный результат вызывает злоупотребление местными антисептиками.

Лечение

Противогрибковые препараты можно легко купить в любой аптеке. Однако не стоит торопиться. Они не так безобидны, как может показаться с первого взгляда. Перед началом приема лекарств, следует сдать соответствующие анализы.

13 июля 2016 г.