AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Здоровье и жара

Здоровье и жара,нагрузка на сердце,признаки теплового удараБоль в голове, тошнота, отеки — все это частые спутники летней жары и серьезный повод задуматься о здоровье. Важно не пить слишком много и не втирать в кожу спирт.

Жара — большая проблема для организма. При температуре меньше 38С тело может охлаждаться самостоятельно. При этом усиливается кровоток для более эффективного охлаждения. Но если температура окружающей среды становится выше, чем внутри тела, повышается нагрузка на сердце.

- Может ли от дары начаться жар?

Да, и это плохо. Первым признаком теплового удара является высокая температура и затруднение потоотделения. Также падает давление, начинается тошнота, спазмы мышц и т. д.

- Что бывает, если ребенок перегрелся?

При перегреве у ребенка краснеет кожа, появляется повышенная температура, он без причины капризничает. Также ребенок может потерять сознание. В таких случаях, а также при судорогах, его нужно раздеть, обтереть водой и вызвать скорую.

- В чем состоит первая помощь при тепловых ударах?

Прежде всего нужно поместить больного в прохладу. Затем его нужно обтереть водой, но не спиртом. В последнем случае есть риск, что поры закроются, и тело перестанет охлаждаться. Также следует его постоянно поить. Если судороги не прекращаются более 30 минут, нужно вызвать скорую.

- Почему в жару возникают отеки?

Как правило, это итог плохой работы сосудистой системы. Если человек страдает гипертонией, имеет проблемы с сердцем, он должен следить за объемом жидкости, попадающей к нему в организм. Ее избыток не менее опасен, чем нехватка.

- Что есть и пить в жаркую погоду?

Газировки и соки вкуснее, чем обычная вода. Но они только усиливают жажду. Также стоит отказаться от жирной, тяжелой и острой пищи. Отдавайте предпочтение фруктам и овощам.

17 июля 2016 г.