AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Дисбактериоз влагалища

Дисбактериоз влагалища,вагиноз,дисбактериоз не опасен,вагинитДисбактериоз также называется вагинозом и не по наслышке знаком многим женщинам. Правда значительная часть из них игнорирует проблему или просто имеет о ней неправильное представление.

- Правда ли, что дисбактериоз не опасен?

Это не так. Вагиноз может вызвать преждевременные роды, а также способствует воспалительным заболеваниям после них. Также дисбактериоз может развиться в вагинит — воспаление слизистой.

- Если дисбактериоз не лечить, он пройдет сам?

Лечить его нужно. Обычно для этого прописывают антибактериальные свечи, а затем свечи, нормализующие микрофлору влагалища. Также часто приходится лечить и дисбактериоз кишечника — эти два заболевания обычно протекают синхронно.

- Вагиноз имеет признаки, по которым его можно заметить?

Вначале дисбактериоз проявляет себя лишь более обильными выделениями, имеющими неприятный запах. Потом, в особенности если к нему добавляется вагинит, выделения становятся гнойными, возникают зуд и жжение.

- Вагиноз развивается из-за половых инфекций?

На самом деле его может вызвать все, что угодно — длительный прием антибиотиков, гормональных препаратов, увлечение гигиеной или ее несоблюдение, переезд в другой климат и т. д.

Также он может начаться после аборта или выскабливания. В группе риска также девушки, у которых только начались месячные, а также женщины при климаксе. Это связано с гормональными перестройками.

- Вагиноз — это воспаление слизистой?

Нет. Вагиноз — это не воспалительное заболевание, это лишь изменение микрофлоры влагалища. В норме во влагалище живут главным образом молочно-кислые бактерии. Но если этот баланс меняется, количество «полезных» бактерий уменьшается, а условно-патогенных растет. Это в свою очередь становится отличной средой для других болезней, в том числе и воспалительных.

18 июля 2016 г.