AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Люмбаго

Люмбаго,прострел в спине,мышечные спазмыНикто, даже здоровый на вид человек не застрахован от люмбаго — резкого прострела в спине, сопровождающего болью и неспособностью разогнуться.

Признаки

Приступ люмбаго характеризуется сильной болью в области поясницы. Обычно боль уходит уже через 30 минут, но иногда приступ растягивается на несколько часов. По истечение трех дней о люмбаго ничего не напоминает. Но как выжить в течение этого срока?

При приступе организм заботится о себе своими силами. Чтобы избежать больших повреждений, он блокирует мышцы. В этот момент следует лечь на ровную поверхность и постараться не шевелиться.

Острый период длится около недели. В это время следует больше лежать и пройти курс противовоспалительной терапии. Также назначаются препараты, снимающие мышечные спазмы. Иногда, если боль слишком сильна или долго не отпускает, назначают гормональные средства.

Разогревающие мази разрешены только после 3 дней, иначе боль может стать еще сильнее, а также появится отек. При реабилитации прописывают витамины группы В. И лучше всего их не пить, а колоть.

Профилактика

Чтобы избежать повторения приступа, следует заниматься физкультурой, плавать, походить на ЛФК. Также важно уметь правильно поднимать тяжелые предметы.

Кроме того, необходимо избегать резких подъемов, перегревов. Старайтесь не сидеть долго в неудобной позе.

19 июля 2016 г.