AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бактерии в кишечнике

Бактерии в кишечнике,в кишечнике микроорганизмыВ кишечнике микроорганизмов больше, чем объектов в галактике. Ученым известно около 500 видов бактерий, состав которых у каждого человека индивидуален. Эти бактерии называются микробиотой.

Что это такое?

Ученые выяснили, что микробиота влияет не только на состояние кишечника и его работу. Она определяет способность контролировать свои эмоции, а также предрасположенность к болезням человека.

Микробиота, населенная агрессивными бактериями, делает человека медлительным, повышает чувство тревоги. А здоровая микрофлора способствует хорошему расположению духа.

Здесь все свои

В кишечнике создаются кислоты, отвечающие за состояние иммунной, нервной систем, а также обмен веществ. И если про влияние на иммунитет известно всем и давно, то о воздействии на нервную систему сведения появились совсем недавно.

Из опытов над животными также понятно, что микробиота воздействует на развитие мозга.

Микрофлора кишечника

Состояние микробиоты зависит главным образом от питания. Вредное воздействие на нее оказывают антибиотики, «неправильная», химическая еда.

А вот пробиотики и пребиотики очень полезны для кишечника. Содержатся они в кисломолочных продуктах, а также овощах, фруктах, зелени.

20 июля 2016 г.