AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Опасность в горячей ванне

Горячая ванна вредна,полежать в горячей ванне,длительное купаниеЛюбителям полежать в горячей ванне или долго стоять под обжигающим душем грозит опасность.

Долгая ванна

Во-первых, длительное купание вредит коже и ее балансу. Горячая вода смывает полезных бактерий, а также нарушает липидный слой, обеспечивающий защиту кожи от инфекций, а также мягкость. Поэтому кожа у тех, кто перебарщивает с мытьем, становится сухой и склонной к раздражениям.

В ванной можно лежать не более 40 минут, а мыться под душем — максимум 20. И после водных процедур не забывайте об увлажнении кожи. Делать это нужно сразу после мытья.

Вредное мыло

Специалисты рекомендуют минимизировать использование мыла, гелей и прочих моющих средств. В особенности опасны средства против бактерий.

Дело в том, что указанные средства разрушают природную защиту кожи, что ведет к образованию акне и прочих воспалительных процессов.

Многие используют в душе средства для лица, уничтожающие бактерии. Они считают, что так кожа лучше очищается, а риск возникновения прыщей снижается. Но это не так. Чистота сохраняется минут на 20. Всего пару раз прикоснетесь к коже, и все бактерии вернутся на свое место.

Опасная мочалка

Мочалка предназначена для удаления частичек омертвевшей кожи. Но остаются они в мочалке, где благополучно обрастают бактериями и грибками. Затем все они вновь оказываются на коже.

Чтобы избежать этих неприятностей, менять мочалку нужно раз в 2 месяца. Кроме того, ее нужно регулярно стирать и хранить в сухом месте.

Температура воды

Разговоры о том, какой водой мыться, не прекращаются. Но сторонники и холодного, и горячего душа неправы. Вода должна быть комфортной для тела температуры. Даже в сезон отключения горячей воды не стоит мыться под холодным краном. Неподготовленный человек рискует заработать резкий спазм сосудов и, как следствие, инсульт.

21 июля 2016 г.