AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Укачивание в транспорте

Укачивание в транспорте,морская болезнь,кинетозУкачивание, также известное как морская болезнь и кинетоз, способны напрочь испортить отпуск. Подвержены этому заболеванию главным образом дети и женщины. Мужчины страдают от укачивания реже. К счастью, существует немало средств, помогающих справиться с этим недугом.

Старое и знакомое

От тошноты существует несколько традиционных рецептов. Одним из самых распространенных являются таблетки, выпив которые, можно без опаски садиться в поезд, автомобиль и т. д. Для срочных ситуаций предусмотрены жевательные варианты.

Но перед приемом лекарства, рекомендуем почитать инструкцию. Некоторые препараты действуют очень недолго, другие приводят к сухости во рту, третьи имеют массу побочных эффектов. В особенности осторожными следует быть кормящим женщинам и малышам.

Есть также гомеопатические средства. Они универсальны и не имеют побочных эффектов. Однако гомеопатическое лечение направлено на накопительный эффект и даст результат спустя определенное время.

Новые средства

Среди новинок следует выделить пластыри, которые приклеиваются за уши. Но и у них есть минусы — приклеить средство нужно за 6 часов до поездки. Некоторые пластыри могут стать причиной аллергии.

Для маленьких детей и беременных придумали браслеты от укачивания. Они работают на принципах акупунктуры, воздействуя на особые точки на руке. Надевать такие браслеты следует на обе руки и при четком соблюдении правил. Иначе они не подействуют.

Продукты от кинетоза

Есть и пищевые продукты, снимающие приступы дурноты. Одним из них является мята. Половина чайной ложки меда с каплей эфирного масла спасут от укачивания. Но это рецепт только для тех, у кого нет аллергии.

Если морская болезнь проявляется в слабом виде, попробуйте съесть перед дорогой кусочек лимона или оливки.

Также помогает от этой проблемы имбирь, причем в любом виде. Правда есть его нужно на голодный желудок, иначе он не будет работать.

22 июля 2016 г.