AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Опасные солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства,средства с SPF,бензофенон

Средства с SPF защищают нашу кожу от ультрафиолета. Но нередко они сами становятся источником проблем.

Не для родителей

Не так давно случился скандал вокруг бензофенонов, служащих основой для солнцезащитной косметики. Ученые выяснили, что они снижают способность к зачатию у мужчин на треть. Попадая внутрь, они ведут себя аналогично женским гормонам.

Казалось бы, как вещества, наносимые на поверхность кожи, могут действовать на органы? Оказывается могут. А ввиду того, что крема с защитой от солнца намазываются щедро, в тело попадает немалое количество бензофенонов. К счастью, их действие проходит.

Беременным женщинам такие солнцезащитные средства тоже очень вредны, т. к. действуют на плод. Если женщина ожидает девочку, действие данных веществ способно нанести вред ее эндокринной системе, а в будущем стать источником гинекологических проблем.

Если ожидается мальчик, то эффект их еще опаснее. Они сильно влияют на построение мужской половой системы.

Витаминам нет места

Специалисты сравнивают такой вид косметики со своеобразными барьерами. Их может быть два — окись цинка и диоксид титана. Такие вещества применяются даже в пищевой отрасли и создают на коже белесую пленку. Это выглядит не очень привлекательно, но безопасно и подходит даже для детей.

Эти фильтры называются физическими. Бензофеноны и подобные им вещества являются химическими фильтрами.

При выборе продукта избегайте средств с витамином А. На солнце он начинает действовать как канцероген.

23 июля 2016 г.