AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Чем опасны босоножки?

Летние босоножки,подвернуть ногу,причина растяжения

Летние босоножки только на вид такие легкие и невесомые. Для ног они становятся настоящим испытанием.

Травмы

Самая большая неприятность, которая может случиться с женщиной в босоножках — это травма. В них легко оступиться или подвернуть ногу.

В сабо пятка не фиксируется, а это может стать причиной растяжения. Этим же опасны изделия на шпильке и с тонким ремешком. Мало того, что такой каблук крайне неустойчив, так еще и стопа фиксируется слабо.

Чтобы избежать травм, выбирайте обувь, которая хорошо прилегает к стопе.

Если вы все же получили травму, следует как можно быстрее присесть или даже лечь и положить ногу выше тела. В первые полчаса прикладывайте к поврежденному месту лед. А вот повязку накладывать должен только врач.

Потертости

На ногах кожа нежнее, чем на руках, как бы это странно ни звучало. И, оказываясь на открытом воздухе, она начинает грубеть. Чтобы этого не произошло, пользуйтесь пластырем. Его нужно наклеить там, где обычно кожа повреждается. Существуют и специальные ортопедические прокладки для профилактики потертостей. Но самое главное — это выбирать подходящую обувь из кожи.

Если вы постоянно сталкиваетесь с потертостями, то следует посетить врача. Скорее всего ваша стопа деформирована — например, имеется плоскостопие.

Если потертость уже есть, промойте ее водой, высушите и нанесите антисептик.

Мозоли и натоптыши

От натоптышей хорошо помогает аппарат для педикюра, который для этого и создан. Также снять натоптыши можно обычной пемзой или теркой для ног. Кстати, последние должны иметь две стороны — более и менее грубую. Работать следует с распаренной кожей не реже раза в неделю.

При мозолях пораженное место нужно обработать антисептиком и заклеить пластырем. Если образовался пузырек, проткните его стерильной иглой и опять же закройте пластырем. От сухих мозолей продают специальные пластыри.

26 июля 2016 г.