AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Болезни почек

Болезни почек,почки могут отказать,пиелонефритОт болезней почек страдает около 4% людей в РФ. Обычно сталкиваются с ними женщины. И практически все они очень опасны — рано или поздно почки могут отказать, а это означает смерть.

Приводят к болезням почек нерациональное питание, вредные привычки, малоактивный образ жизни, наследственность и т. д. А это значит, что ранние признаки болезни нельзя игнорировать.

Воспаления

Пиелонефрит — диагноз, известный практически каждому. Он часто случается у детей и беременных женщин. Пиелонефрит представляет собой воспаление, провоцируемое обычно бактериями. Об этом говорят такие симптомы, как слабость, ненормальная температура, плохой аппетит. Позже возникает боль в пояснице. Отличается она постоянностью — боль не уходит при смене положения, как это обычно бывает при радикулите. Опасность этой болезни в том, что она может вызвать образование гноя. И тогда придется делать операцию.

Если болезнь запустить, то вполне вероятна смерть. А хроническая форма пиелонефрита часто ведет к недостаточности.

Смещение

Иногда почка может поменять свое место нахождения, сместившись даже в область таза. При этом ее снабжение кровью ухудшается. В итоге возникают проблемы с давлением, которые сложно решить обычными лекарствами, а также развивается пиелонефрит.

Эта болезнь развивается по стадиям. Но, к счастью, вернуть почку на место можно. И это делается даже лапароскопической операцией. Часто почка смещается при сильных и резких изменениях веса.

Камни в почках

Камни — одна из самых частых проблем с почками. По сути они являются сгустками солей, которые почки оказались не в состоянии вывести из-за высоких нагрузок. При наличии камней возможна колика, когда камень блокирует проход мочи. Это очень опасно и требует срочной помощи хирурга.

29 июля 2016 г.