AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Летние травмы

Летние травмы,ссадина,ожоги от солнца,бепантенЛетом ссадины, порезы, укусы — обычное дело. Поэтому важно знать, как быстро с ними справиться.

Ожоги от солнца

Первым делом покрасневшую кожу нужно успокоить влажным компрессом. Держать его нужно 15-20 минут. Далее следует нанести специальные средства.

Бепантен

Эта мазь стимулирует восстановление тканей. Попадая в кожу средство превращается в пантотеновую кислоту, заживляя повреждения. Наносить бепантен нужно 1-2 раза в день.

Заживитель

В нем есть масло чайного дерева, а также оливковое и масло облепихи, витамины и другие вещества, способствующие заживлению ожогов. Также это средство подходит для восстановления после обветриваний, трещин.

Заживитель имеет свойства антисептика.

Ссадины и порезы

Если в ранку попала грязь, то ее нужно удалить. Затем ранка обрабатывается перекисью или антисептиком — мирамистином или хлоргексидином.

Деттол

Это антисептик в жидкой форме, продается в виде спрея. Он подходит для экстренной обработки порезов, укусов насекомых и прочих повреждений. Он не щипит ранку, не красит одежду и кожу. Перед нанесением рану можно не промывать.

Банеоцин

Это средство содержит антибиотики, дополняющие друг друга. Продается он в форме порошка и мази, а потому является отличным средством от инфекций.

Укусы насекомых

Если после укуса осталась ранка, а также имеет боль и зуд, следует обработать ее средствами от воспалений и антигистамином. Такое действие имеет псило-бальзам и фенистил-гель.

30 июля 2016 г.