AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Что нужно знать о гепатите?

Знать о гепатите,опасность гепатита,гепатит С,формы гепатитаСамая большая опасность гепатита в том, что он долгое время развивается без симптомов. Вирус уже живет в человеке, а он об этом даже не догадывается, потому как единственным признаком является утомляемость.

Сейчас гепатит С научились успешно лечить. Но многие люди не знают самых элементарных вещей о гепатите, защите от него и профилактике.

Вирус этой формы гепатита попадает в тело с кровью (при медицинском вмешательстве, нанесении татуировки, инъекциях и т. д.), при незащищенном сексе, от матери к ребенку.

Бытовым путем он не распространяется, даже при поцелуе и воздушно-капельным путем.

Первым признаком болезни служит простое недомогание, повышенная утомляемость. Желтушность кожи, белков глаз возникает, когда болезнь перешла в тяжелую форму. В это же время появляются сосудистые звездочки на груди, увеличивается в размерах селезенка, а память и способность концентрировать снижается. В брюшной полости копится жидкость.

Определить наличие болезни на ранних стадиях может только анализ крови. Поэтому медики и не устают говорить о необходимости регулярной диспансеризации. Она помогает своевременно заметить и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Если врачи определили болезнь, следует очень точно выполнять все рекомендации. Гепатит не относится к болезням, которые проходят сами собой. Это не случится никогда.

2 августа 2016 г.