AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вирус Эбола

Вирус Эбола,лихорадка Эбола,бактериологическое оружиеВ 2014 году мировое сообщество запаниковало, узнав об эпидемии лихорадки Эбола. Обстановка была чрезвычайной.

Эта болезнь является вирусной и проявляется в виде кровотечений — внешних и внутренних. Весь процесс сопровождается сильным жаром. Вызывает ее вирус Эбола, который был найден на берегах реки с таким названием в Африке. Болеют лихорадкой как люди, так и животные.

Первым заболел 2-летний малыш в Гвинее, поиграв с животными. Он умер в конце 2013 года, а следом скончались и его близкие. Затем заболели рабочие в Нзаре, заразив также всех близких и не очень. А потом болезнь распространялась прямо в больницах.

Источник

В панике люди начали считать вирус разновидностью бактериологического оружия, но это так и не было доказано.

Как только вирус стал распространяться, мир активно приступил к борьбе с ним. Людей, прибывших из Африки, осматривали и при малейших подозрениях отправляли на карантин. Людей просвещали о мерах профилактики: не нужно заходить в районы, где свирепствует вирус, следует соблюдать гигиенические правила, носить маски в общественных местах, не общаться с больными.

Вклад РФ

Наша страна тоже внесла свой вклад в лечение болезни. В начале 2016 года была создана вакцина от вируса, препараты которой быстро запатентовали и предложили мировому сообществу.

Зимой эпидемию признали оконченной. Новых вспышек к счастью не было зафиксировано. За годы эпидемии Эболы погибло 11 000 человек.

6 августа 2016 г.