AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вредная школьная форма

Вредная школьная форма,товар для школьников,школьная одеждаСпециалисты рекомендуют выбирать форму очень внимательно. 67% этих товаров опасны. К таким неутешительным выводам пришли представители Роскачества, проведя заказанное Минпромторгом исследование.

Проверялись брюки, как наиболее популярный товар для школьников. Выводы, полученные в ходе исследования, можно распространять и на другую школьную одежду — шьются они из той же ткани.

Образцы были приобретены в 57 городах РФ, в крупных сетевых магазинах, а также специализированных точках, в интернет-магазинах и школьных ярмарках. Проверялись они по 60 параметрам. Специалисты оценивали проходят ли образцы по требованиях технических регламентов безопасности, гигроскопичности (ведь дети будут сидеть в этих брюках по 5-6 часов каждый день), содержание формальдегида, нагрузка ткани и т. д.

По итогам исследования оказалось, что только 15% товаров можно считать качественными и безопасными. Половина не прошла требования гигроскопичности, 20% не пропускают воздух, 16% было окрашено неустойчивым красителем.

Как выбрать форму?

На самом деле выбрать форму не сложно. Важно, чтобы синтетики в ткани было не более 55%. Но стоит отличать понятия «искусственно волокно» и «синтетика». В первом случае речь идет о искусственной ткани из природного сырья, в частности целлюлозы. Например, это может быть вискоза. А синтетика делается не из естественных компонентов — синтетику в одежде называют полиэфиром, полиамидом и т.д.

Синтетические вещи легко очищаются, долго носятся, но по свойствам и ощущениям напоминает целлофановый пакет.

21 августа 2016 г.