AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как не потерять форму груди?

Как не потерять форму груди,зона декольте,загорать топлесЧем опасно обнажение зоны декольте и как быстро заметить проблемы?

Скрывайте красоту

- Вредно ли загорать топлес? Правда ли, что это вызывает рак?

Связь между этими вещами не доказана. Но все же лучше загорать, прикрыв грудь. Нельзя появляться на пляже без верха женщинам, перенесшим операцию по причине опухоли, а также тем, кто имеет более 5 родинок в этой части тела, имеющим в семье случаи рака кожи.

Кроме того, загар портит и внешний вид груди. Кожа в области груди очень нежная, она быстро получает ожог, а также начинает страдать от потери влаги. Это в свою очередь влечет потерю тонуса, дряблость кожи и потерю формы.

К слову, сильные перепады температуры (горячее солнце, холодная вода) тоже не лучшим образом влияют на кожу. Переохлаждение может помешать выполнению самой важной функции груди — кормлению малышей.

- Стоит ли делать массажи, лечиться грязями и прочими вещами, которые предлагают на курортах?

В области молочных желез ничто из этого делать не рекомендуется. Кожу на груди нужно беречь не меньше, чем вокруг глаз.

- Что будет, если упасть и удариться грудью?

Молочные железы не любят травм. Если вы сильно ударили грудь, следует сходить к врачу и сделать УЗИ. Скорее всего, все обойдется, но если нет — вы вовремя узнаете о проблеме.

Молочные реки

- Обязательно ли носить лифчик?

Здесь важно ощущение комфорта. Нет сведений, что какие-либо заболевания возникают из-за отсутствия бюстгальтера или, наоборот, его чрезмерного ношения. Важно и правильно выбирать белье — косточки не должны врезаться в тело, белье не должно утягивать грудь. Это мешает нормальному кровообращению.

- На что нужно обратить внимание после отдыха на курорте?

Если после смены климатического пояса появились неприятные ощущения, на 2-3 день после критических дней нужно посетить специалиста и сделать УЗИ. Нужно смотреть за тем, чтобы из сосков ничего не выделялось — это уже предраковое состояние. Корочки на сосках — тоже не самый хороший признак.

- А что насчет уплотнений?

Не все умеют обследовать себя. Делать это лучше в душе, проводя намыленной рукой по часовой стрелке. Если рука не наталкивается на неровности, все в норме.

Хотелось бы напомнить об обязательности маммографии каждый год для женщин старше 40 лет. Если у кого-то в семье был рак груди, нужно посетить генетика.

20 августа 2016 г.