AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Опасные физнагрузки

Опасные нагрузки,физические нагрузки,нагрузки запрещены,при проблемах с сердцем нельзяФизические нагрузки могут быть не только полезными, но и погубить человека. В особенности, если он не в курсе при каких проблемах, какие нагрузки запрещены.

Слабое сердце

Сердечно-сосудистые болезни — бич современного мира. И их особенно серьезно нужно учитывать при подборе нагрузки, ведь основная масса упражнений влияет именно на основную мышцу нашего организма.

При проблемах с сердцем нельзя бегать, прыгать, заниматься силовыми нагрузками, а также играть в теннис. Эти виды спорта особенно сильно стимулируют кровообращение, которое может стать критическим и даже смертельным.

Оптимальным выбором будут спокойные виды спорта — плавание, ходьба. При этот затрачивается минимум энергии, а кровообращение улучшается. Но и тут важно не переборщить — нельзя заниматься до усталости и одышки.

Варикоз

Варикоз может быть не только на нижних конечностях. Часто он поражает и внутренние органы, в особенности в малом тазу. Это чревато тромбозом, что может стать причиной инвалидности и даже смерти, если тромб попадет в сердце или мозг.

При такой проблеме нельзя заниматься силовыми тренировками и ударными нагрузками. Запрещены приседания, подъемы тяжестей, бег, прыжки и т. д. И, конечно, людям с варикозом нельзя заниматься спортом профессионально.

Полезным будет спорт, снижающий нагрузку на суставы, способствующий насыщению крови кислородом. Это может быть аквааэробика, велосипед, гольф, танцы.

Плохое зрение

При наличии проблем с глазами выбирать спорт нужно очень тщательно. Некоторые нагрузки ухудшают зрение еще сильнее, вплоть до исключения возможности его восстановления.

При проблемах со зрением нужно отказаться от горнолыжного спорта, парусных прогулок, хоккея и футбола. Также нельзя заниматься нагрузками, связанными с нагрузками на голову — борьбой, акробатикой и т. д.

Можно плавать, заниматься греблей.

23 августа 2016 г.