AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Приятные симптомы опасных болезней

Симптомы опасных болезней,смертельные болезни,ощущения эйфорииСчитается, что опасные, смертельные болезни имеют такие же серьезные симптомы. Но на самом деле о наступающем конце могут сигнализировать и приятные ощущения.

Ощущения эйфории, юности и хорошего расположения духа часто напоминают о приближающейся смерти. И их надо знать, ведь при раннем обнаружении многие можно остановить.

Нечувствительность к температуре

Если человек может брать горячие сковородки, не ощущает холод льда, это называется термоанестезией. И многие радуются ему, хотя для ликования на самом деле повода нет. Ведь нарушение восприятия температуры указывает на поражение мозга. Это может случиться при опухоли мозга или при травме позвоночника. Также такое бывает не только при органическом, но и при функциональном поражении мозга.

Кроме того, неспособность воспринимать температуру не означает, что человек не получит ожог или обморожение.

Слишком высокая восприимчивость

Сверхчувствительность — тоже качество, о котором многие мечтают. Умение хорошо видеть, слышать или остро ощущать называется гиперестезией. И бывает она 3 разновидностей: психическая, когда человек сильно реагирует на те или иные раздражители (капли из крана, тиканье часов), кожная, когда человек чувствует, например, как ворсинки ткани царапают его тело, зубная.

Это состояние может быть следствием невроза, отравления, инфекции, диабета.

Эйфория перед смертью

Нередко случается, что человек, будучи одной ногой в могиле, вдруг переживает чувство невообразимого счастья. Это характерно для момента, когда органы перестают функционировать и продукты распада попадают в кровь, и значит, что инстинкта самосохранения больше нет, а ЦНС перестала работать.

17 августа 2016 г.