AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

ЗОЖ: мифы и факты

ЗОЖ,правила здорового образа жизни,разнообразное питание,жир вреденО том, что собой представляет ЗОЖ известно всем и каждому. Но по словам экспертов, многие люди запутались в правилах здорового образа жизни и неправильных фактах. В итоге стиль их жизни нормальным назвать сложно.

Диета и ограничения

Здоровая жизнь предполагает разнообразное питание. Диета с медицинской точки зрения — это в первую очередь ограничения, которые человек должен соблюдать в силу проблем со здоровьем.

ЗОЖ не предполагает ограничения длинной в жизнь. Очень сложно чувствовать себя хорошо, питаясь кефиром и яблоками. Наш организм может и должен получать и растительную и животную пищу.

Меньше жира

Человеческий организм работает хорошо, если получает белки, жиры и углеводы. Поэтому сок, способствующий пищеварению, содержит ферменты, расщепляющие одновременно все эти три компонента. Да, избыток жира вреден, но совсем без него тоже нельзя. Если жиров нет в рационе, страдают разные органы, не воспринимаются телом витамины А и Е, не выделяются половые гормоны.

Яйца вредны

Яйца полезны и питательны. Они обязательно должны быть в рационе человека. Желток яйца содержит пептиды, витамины и прочие очень важные вещества. Холестерин в них также есть, но он хороший.

Есть одно яйцо в день — можно и нужно. Но стоит понимать, что имеет значение, как вы его готовите. Сварить яйцо или пожарить его с салом — разные вещи.

Кофе опасно

Одна-две чашки кофе в день не принесут вреда. Но если вы пьете кофе с печеньками, сливками и сахаром, вы можете растолстеть.

Витамины и БАДы обязательны

Еще каких-то 20 лет назад витаминных комплексов не существовало. Но люди как-то жили счастливо и без них. Сбалансированное питание позволяет телу получить все необходимое для жизни.

Замороженные овощи бесполезны

Шоковая заморозка позволяет сохранить 90% полезных веществ. К слову, долгое хранение свежих фруктов и овощей тоже не способствует сохранению их полезных свойств. Только сорванное с ветки яблоко очень полезно, но спустя 2 месяца оно теряет 50% микроэлементов.

25 августа 2016 г.