AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Причины потливости

Причины потливости,серьезные болезни,избыточная потливость,гипергидроз,кожные болезниНачалась осень, и показания термометра сдвинулись в меньшую сторону. И если вы продолжаете потеть как в летний зной, пора перестать игнорировать эту проблему. Потливость может говорить о вполне серьезных болезнях.

Мы потеем потому, что так наше тело выполняет теплорегуляцию, приспосабливаясь к внешней среде, эмоциональному состоянию и защищаясь от внутренней температуры. Кроме того, пот избавляет наш организм от скопившихся там токсинов от интоксикаций, отравлений и плохой работы почек.

Но если что-то идет не так, хрупкая система рушится, и возникает избыточная потливость — гипергидроз. Это мешает на работе, в личной жизни и может стать источником кожных болезней.

Причины

Гипергидроз может развиться в результате нарушения работы вегетативной системы. Обычно при этом потеют ладони и ноги. Самым лучшим выходом из ситуации станет контрастный душ, свежий воздух и массаж. Также попейте успокоительные препараты.

Также нарушить потоотделение могут:

Проблемы с щитовидкой.

Отравление алкоголем.

Острые инфекционные болезни.

Злокачественные опухоли.

Почечная недостаточность.

Лишний вес.

Проблемы с сердцем и давлением

Потеть можно и при подъеме давления или резком нарушении кровотока. При этом тело вырабатывает адреналин и норадреналин. Поэтому следует измерить давление, оно не должно быть более 140/90. Также необходимо сделать ЭКГ.

Внезапные приступы жара — приливы, бывают и при гормональных изменениях, в частности при климаксе.

Чтобы улучшить положение, больше времени гуляйте на улице, ходите пешком. Также обратите внимание на гомеопатию, призванную снять симптомы климакса.

Сахарный диабет

Высокий уровень сахара в крови часто повреждает вегетативную системы, отвечающую за пото­отделение. Поэтому анализ на сахар станет отличной идеей при гипергидрозе.

28 августа 2016 г.