AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ошибки в лечении простуды

Лечение простуды,простудные заболевания,симптомы ОРВИ,першение в горле

Вместе с осенью в город приходят простудные заболевания. Изменение погоды, вирусы, переохлаждение приводит к не самым приятным симптомам ОРВИ.

Першение в горле, заложенность носа, кашель — признаки, знакомые каждому. Чтобы не разболеться люди тут же начинают прыскать различные препараты в горло, нос и т. д. Но чаще всего по мнению врачей все это делается неправильно и только усугубляет ситуацию.

Закрытые окна

Почувствовав недомогание, люди обычно начинают кутаться и бояться сквозняков. Но если при первых признаках простуды закрыть все окна да и еще включить обогреватель, простуда только сильнее разовьется.

Если вы заболели, то нужно регулярно проветривать комнаты. Микроорганизмы, вызывавшие вашу болезнь, при перепаде температур погибают. Но это, конечно, не значит, что можно сидеть под открытым окном. На время проветривания покиньте комнату или укройтесь.

Лечение кашля

Бороться с кашлем люди обычно начинают с поиска препарата. Но это неправильно. Во-первых, некоторые лекарства можно принимать только по назначению врача. Во-вторых, кашель кашлю рознь. Он может сухим, влажным или вообще являться реакцией на гортани на раздражение.

Некоторые лекарства используются для отхаркивания, другие подавляют кашель. Последние, например, прописывается только тогда, когда сухой кашель долгое время изматывает больного. Но если его пить вместо отхаркивающих средств, то в легких может начать скапливаться мокрота и разовьется пневмония.

Антибиотики

Антибиотики нельзя пить, исходя из стремления «чтобы наверняка». Не забывайте, что большая часть ОРВИ — вирусные болезни, а антибиотики их не убивают.

Неконтролируемый прием антибиотиков ведет к затягиванию болезни, а также чревато осложнениями в виде гайморита, отита и т. д. Также вы скорее всего ощутите все прелести нарушенной микрофлоры кишечника. Уничтожение полезных бактерий означает и то, что ваш иммунитет страдает от ваших же рук, вместо того, чтобы бороться с вирусами.

Народные средства

Народные рецепты от простуды тоже далеко не всегда полезны. Если чай с малиной, лимоном, отвары действительно способствуют выздоровлению, то капли для носа с луком и свеклой — весьма опасная практика. Они могут обжечь слизистую.

29 августа 2016 г.