AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бронхиальная астма

Болезнь астма, атопическая астма, развивается астма, инфекционная астмаАстмой называется болезнь дыхательных органов, при котором больной задыхается. Существует несколько видов этой болезни. Разными типами астмы по статистике страдают около 10% населения.

Атопическую астму вызывают различные аллергены. Чаще всего ими являются те, что попадают в организм через органы дыхания, т. е. пыльца, пыль и т. д. Но могут спровоцировать ее и продукты питания.

Когда аллерген попадает в организм, последний реагирует, сужая просвет бронхов и вырабатывая слизь. При этом дышать становится тяжело. Проходит это состояние, когда человек перестает контактировать с аллергеном. Часто астма данного типа сопровождается иными проявлениями аллергии — крапивницей, ринитом и и.д.

Другим видом болезни является инфекционная астма. Она появляется при наличии постоянной инфекции в органах дыхания. Чаще всего ей становятся не пролеченные болезни бронхов и других органов дыхательной системы. Бактерии приводят к изменениям в бронхах и, как следствие, развивается астма. Эта разновидность болезни, как правило, встречается у людей после 30.

Третья форма астмылекарственная. Она появляется при употреблении препаратов и вызывается за счет реагирования тела на них или их составные части. Как правило, такими лекарствами становятся аспирин и некоторые препараты от воспалений.

Признаки

Главными симптомами болезни являются периодические приступы, при которых человек задыхается. Не заметить их нельзя. Но есть и такая форма астмы, которая относится к нетипичным и проявляется в виде кашля — сухого и не проходящего.

Часто ее путают с простудными болезнями. Но лечение при астме совершенно другое. Поэтому самолечением заниматься нельзя.

Диагностируют астму на основе ряда анализов.

Важно знать!

Астма — это болезнь, которую нужно строго контролировать. Поэтому больной всегда должен иметь при себе ингалятор с препаратом, снимающим приступ удушья. В периоды, когда острое состояние проходит, необходимо лечить причину развития астмы

20 мая 2015 г.