AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Причины утомления

Причины утомления,напиток с кофеином,дефицит железа,нехватка железаОпределенные факторы утомляют наше тело и психику, истощают его ресурсы.

Привычка к кофеину

Что плохого в чашечке кофе? В целом ничего. Но кофеин не добавляет вам энергии, он стимулирует ваши запасы. Поэтому после напитка с кофеином вначале происходит выброс энергии, вы чувствуете бодрость, а потом это проходит. Если вы любите кофе, то пейте его, но не больше чашки в день.


Дефицит железа


Нехватка железа приводит к состоянию усталости. Ведь при недостатке железа, тело получает меньше кислорода. Железо содержится в говядине, зелени, яйцах и т. д. Наилучшим образом тело воспринимает железо вместе с витамином С. Поэтому, кушая говядину, запивайте ее соком апельсина. Кстати кофе ухудшает усвоение железа.


На выходных лежите на диване


Если вы в выходные дни лежите в постели до обеда, то вовремя заснуть в воскресенье у вас не получится. Соответственно, в понедельник вы придете на работу не выспавшимся. Лучше не нарушайте режим, а просто при желании поспите днем полчаса.


Выпиваете перед сном


Многие считают, что бокал вина перед сном — отличный способ расслабиться. Спиртное угнетающе действует на тело, расслабляя его. Однако усвоившись, оно вызывает выброс адреналина. И скорее всего утром вы проснетесь в разбитом состоянии. Поэтому, если вы хотите немного выпить, делайте это за 3 часа до сна.


Мало пьете


Если телу недостаточно жидкости, то кровь становится гуще, она с большим трудом качается сердцем. А кровь обеспечивает органы всем необходимым для их функционирования. Чтобы чувствовать себя хорошо, пейте по 30 мл воды на кг веса.


Едите фастфуд


Фастфуд по своей сути состоит из быстрых углеводов, которые увеличивают содержание сахара в крови. Оно быстро увеличивается, давая ощущение бодрости и подъема, а потом резко снижается, вызывая упадок сил. Употребляйте сложные углеводы, которые перерабатываются медленно и дают силы на долгое время.


Не умеете говорить «нет»


Помогать — это хорошо и похвально. Но постоянно удовлетворяя чужие желания, вы истощаетесь.


Не занимаетесь спортом


Пропускаете занятия в зале, потому что вы устали? Это напрасно — ученые выяснили, что люди, занимающиеся спортом по 20 минут в день 6 недель подряд, чувствуют себя гораздо лучше и бодрее, чем те, кто этого не делает.


Не любите уборку


Бардак отвлекает и мешает сосредоточиться на работе. Прибирайтесь чаще и работать станет намного проще.

1 сентября 2016 г.