AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Необычные причины лишнего веса

Причины лишнего веса,лишний вес,ожирение,избавиться от лишних килограммовЛишний вес — бич развитых стран. Сегодня ожирение перешло в статус эпидемии. При этом часто люди, старающиеся всеми силами избавиться от лишних килограммов, не замечают результатов борьбы.

Обычно причину того, что вес не уходит, объясняют сбоями в гормональном фоне, неправильным питанием, нехватке физической активности. Но существуют и другие причины. Не зная о них, избавиться от избытка килограммов очень сложно.

Неправильная работа кишечника

На фоне дефектов работы кишечника человек начинает толстеть. Нормальным считается, если человек опорожняется через примерно 1,5 часа после еды раз в 1-2 суток. Если это случается реже, то начинаются проблемы — газы, задержка жидкости, застой пищи и т. д. Все это ведет к набору веса.

Первым делом, чтобы исправить ситуацию, нужно добавить в свое меню свежих овощей и фруктов, пить не менее 1,5 литров жидкости и принимать лактобактерии в виде препаратов.

Нехватка витаминов

Недостаток витаминов и микроэлементов чреват очень серьезными последствиями. Если в организме не хватает железа, витаминов, у него снижается иммунная защита, замедляется обмен веществ. А это ведет к увеличению массы тела. Поэтому зимой, когда витаминов из пищи человек получает меньше, происходит набор килограммов. Да и в этот период в питании преобладают углеводы.

Поэтому кушать фрукты и овощи нужно круглый год. Важно, чтобы сохранялся и баланс белков, жиров и углеводов. Не забывайте пить и витаминные комплексы.

Нехватка активности

Привести к увеличению веса могут проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Например, если у человека болят колени, то он перестает активно двигаться. В итоге он толстеет.

Решить эту проблему можно только одним способом — вылечить то, что болит, и приступить к занятиям спортом. А пока лечение в процессе, стоит подумать о щадящей нагрузке, к примеру, плавании.

Снижение температуры

У некоторых людей температура тела держится не на 36,6С, а ниже. И они часто страдают от лишнего веса. Ведь температура ниже нормы говорит о том, что организм обессилен. В итоге калории сжигаются медленнее, организм запасает их на случай, если придется греть себя самостоятельно.

Чтобы повысить температуру до нормы, можно пить горячие напитки, делать ванночки для ног. Также существуют и медикаменты для этих целей, но принимать их можно только по предписанию врача.

Нет миндалин

Многим еще в детстве удаляют миндалины, чтобы избавиться от бесконечных ангин и простудных заболеваний. Но эта манипуляция может стать причиной лишнего веса. Все дело в том, что при воспаленных миндалинах человек чувствует себя не очень хорошо и теряет аппетит. А потом, когда их удаляют, начинает «отъедаться».

Поэтому после такой операции крайне важно тщательно следить за рационом.

4 сентября 2016 г.