AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Правила для любителей бани

Правила для бани,укрепить здоровье,ходить в баню,посещение бани,принадлежности для баниВ современном мире баня — это место, где можно укрепить здоровье, отдохнуть, расслабиться. И, конечно, появилась масса аксессуаров и косметических продуктов для бани.

Как же правильно ходить в баню?

Свободное время

Отправляясь в баню, категорически нельзя спешить. Поэтому планируйте это мероприятие на день, когда вы не заняты. Иначе вы рискуете получить перегрев, ожог или, наоборот, слишком охладиться. Не нужно ходить в баню, если у вас имеются проблемы со здоровьем. Поэтому, если у вас есть какие-либо заболевания, стоит проконсультироваться с врачом.

Не ешьте и не пейте

В парную не следует отправляться, предварительно наевшись. Но и будучи голодным париться не стоит. Между приемом пищи и посещением бани должно пройти не менее часа. Также не нужно много пить перед этим, а от спиртного откажитесь вовсе.

Принадлежности для бани

В бане вам пригодится шапочка для волос. Только это должна быть не шапочка для бассейна, т. к. она давит на голову и на сосуды. Это чревато болью в голове и головокружением. Также не забудьте веник, мыло, обувь для бани, пемзу, чтобы потереть пяточки, полотенце.

К слову, веник нужно готовить за час до парной. Его кладут в запарник с горячей водой (не кипятком). Это касается веников из дуба, эвкалипта, клена. Если вы используете березовый или липовый веник, замочите его в холодной воде и желательно на более долгое время. Настой от веника потом используйте для ополаскивания тела.

Как правильно париться?

Перед посещением парной нужно принять душ. Не обязательно использоваться какие-либо средства, просто ополосните тело водой. Не мойте голову, вообще не мочите ее. Украшение придется снять.

Начав париться, не делайте резких движений. Все должно происходить плавно и постепенно. Первым делом, когда температура составляет 60С, посидите на первой скамье 5-10 минут. Потом постепенно повышайте температуру. Перейдите на верхнюю скамью. Слишком долго засиживаться в парной не стоит. Если вы чувствуете себя дискомфортно, сразу выходите.

После того, как выйдите, ополосните кожу теплой водой и немного отдохните. Можно попить чай или воду. Старайтесь не слишком активно двигаться после бани.

Веник применяют, отправляясь в парную второй раз. В это время стоит увеличить температуру в парной, плеснув на камни водой. Но слишком много воды выливать не стоит — достаточно стакана. Если вы плеснете чрезмерное количество воды, влажность сильно поднимется и будет тяжело дышать.

Веником париться лучше вдвоем. Тогда один человек лежит на верхней скамье, а другой его парит. Начинать опаривать тело следует ос ступней, постепенно поднимаясь вверх. После процедуры следует немного посидеть перед тем, как покидать парную.

Если вы новичок в области бани, то посещать парную больше двух раз не стоит. После второго захода примите холодный душ и отдохните. Опытные люди могут вместо душа прыгнуть в снег, но это не должно происходить в первые разы.

6 сентября 2016 г.