AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как правильно кататься на велосипеде?

Как правильно кататься на велосипеде,болит спина,как сидеть на велосипеде,подберете велосипедПочему после катания болит спина? Вы неправильно настроили велосипед или не так сидите.

Принимая решение купить велосипед, стоит понимать, что важно правильно подобрать размер, настроить велосипед. Например, если вы планируете кататься по сложной местности, то рама должна находиться ниже.

Как сидеть на велосипеде?

Если вы правильно подберете велосипед, то нужно будет только настроить высоту сидения так, чтобы ноги выпрямлялись на 90%. При катании по территории парка или по дороге на работу можно настроить удобную посадку в вертикальном положении — нагрузка езде по асфальту приходится на позвоночник, а заботиться о распределении веса не нужно.

Голову в процессе езды на велосипеде нужно слегка наклонить вперед, чтобы все видеть и не напрягать шею. Руки при правильном катании слегка согнуты. Это требуется для обеспечения хорошей управляемости и амортизации при наезде на неровности. Тянуться к рулю вы не должны, но и сидеть впритык к рулю — тоже не лучший вариант.

Руками вы направляете вес на руль, а телом на сидение. Вес при этом должен распределяться между этими двумя опорами. Если вы слишком наклонитесь вперед, то быстро заболят руки, а если лишком большой вес придется на седло, вы почувствуете дискомфорт. Спину нужно держать прямо. Самое главное в катании — исключить напряженное положение.

При повороте педалей ваши ноги должны выпрямляться. Но тянуться к педалям вы не должны, иначе вы заработаете боль в коленях.

Виды велосипедов

Городские велосипеды созданы специально для езды по асфальту и ровному грунту. Для езды по кочкам такой велосипед не подойдет.

Горный велосипед имеет прекрасную амортизацию, что дает возможность без проблем проезжать по разным препятствиям.

Руль шоссейников похож на рога барана, а шины узкие. Эти велосипеды — самые легкие.

Если вы собираетесь кататься по городу, то горный велосипед вам не подойдет. Его низкое седло вредит спине и коленям. На таком велосипеде человек сильно наклоняется вперед. Сильный упор на руки предполагает возможность защиты от ударов и правильное распределение веса при проезде по неровностям.

Езда и тело

При езде работают практически все частички нашего тела. Поэтому, катаясь на велосипеде, вы укрепляете иммунную защиту и развиваете тело. В первую очередь на 100% работают ноги — бедра и голени.

Обостряется зрение и слух, сердце усиленно качает кровь, давая кислород всем тканям. Поэтому обмен ускоряется, а «съеденные» углеводы и жиры растворяются.

Люди, которые регулярно катаются на велосипеде, всегда в тонусе и очень подтянуты. Поэтому, если вы заметили, велогонщики обычно стройны.

Кроме того, при езде человек активно потеет, что способствует выводу токсинов. Если вы катаетесь быстро, вырабатываются эндорфины, известные «в народе» как гормоны счастья.

8 сентября 2016 г.