AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ранние симптомы рака

Ранние симптомы рака,тревожные симптомы,ранняя стадия рака,откашливается кровьКогда со здоровьем что-то не так, люди это обычно замечают. Но не придают тревожным симптомам должного значения. В случае же с онкологией промедление может стать смертельным.

Более половины больных раком замечали признаки, говорящие о ранней стадии рака. Но только 2% из них тут же отправлялись к врачу.

Страшный кашель

Редко когда человек уделяет внимание периодическим покашливаниям. Но если кашель становится мучительным, длительным, откашливается кровь, следует тут же бежать к врачу. Во-первых, вместе с иными признаками он может свидетельствовать о раке легких. Во-вторых, если это не рак, то такой кашель может быть симптомом пневмонии или бронхита, которые также надо вовремя лечить.

Проблемы с туалетом

Проблемы с изменением стула и мочеиспускания редко считают признаком начавшейся онкологии. Как правило, их объясняют циститом или дефектами питания. Также обострения сменяются периодом, когда боль проходит, и человек откладывает визит к специалисту.

Но сложности с отхождением мочи, наличие в ней крови говорит о том, что в мочевыделительной системе имеется воспаление. Если же одновременно вы чувствуете боль в пояснице, нужно сходить к урологу. Это может быть рак почек.

Работа кишечника сильно связана с иммунитетом в целом.

Боль

Иногда человек испытывает боль, которая не проходит. Но он привыкает к ней. Но боль, тем более та, что не прекращается, говорит о поражении органов. В таких случаях нельзя тянуть с посещением врача.

Незаживающие ранки

Ранки — это то, без чего не обходится ни один человек. Но важно, чтобы они своевременно заживали. Обычно через 3 недели небольшая травма не оставляет после себя и следа. Если же этого не происходит, пора идти к врачу. Язвы могут говорить об опухолях.

Неожиданное уплотнение

Если под кожей образуется уплотнение, в особенности там, где располагаются лимфоузлы, стоит сделать УЗИ. Ведь именно так проявляется онкология. И тянуть с этим нельзя, ведь образования на месте лимфоузлов чреваты быстрым распространением раковых клеток с током крови.

Проблемы с глотанием

Глотание должно выполняться без каких-либо сложностей. Если что-то мешает это делать, нельзя ждать, когда все пройдет само. Это может быть рак гортани.

19 сентября 2016 г.