AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Детский кашель

Детский кашель,очищение органов дыхания,мокрота,воспаление пазух носа,сухой кашельКашель является реакцией, обеспечивающей очищение органов дыхания от проникших в них бактерий, грязи, а также мокроты.

Кашель может говорить о множестве разных болезней, начиная от ОРВИ и заканчивая астмой. Также он может развиться при воспалении пазух носа. Все случаи кашля требуют индивидуального рассмотрения и лечения.

Сухой и влажный

Сухой кашель обычно имеет место на ранних стадиях ОРВИ, бронхита и других болезней. Этот кашель мучает ребенка, но содержимое легких при этом не отходит.

При таком кашле может подняться давление, появиться боль в животе. Поэтому сухой кашель подавляют противокашлевыми препаратами.

Влажным он становится обычно спустя пару дней. При нем выделяется мокрота, а больной чувствует облегчение. При этом назначаются муколитики и отхаркивающие средства. Подавлять такой кашель нельзя, иначе мокрота будет застаиваться в легких, и болезнь усугубится.

При астме кашель, как правило, сухой. При кашле, вызванном воспалением пазух, тоже не выделяется мокрота, хотя отходит слизь из пазух. В любом из этих случаев средства для отхаркивания не помогут.

Растительные средства

При бронхите, трахеите и ларингите детям часто назначают препараты на базе растений. Они дают отхаркивающий эффект, а также снимают спазмы и имеют бактерицидное действие.

Но обычно такие препараты дают не слишком сильный эффект, поэтому их назначают с другими лекарствами.

20 сентября 2016 г.