AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Симптомы, которые нельзя игнорировать

Симптомы нельзя игнорировать,синдром дефицита внимания,запоминание информации,депрессивные состояния

Существует немало болезней, которые существуют в медицинской науке, но не воспринимаются обществом. Это синдром дефицита внимания, ВСД и т. д.

Сегодня мы расскажем о серьезных проблемах, которые принято считать «недоболезнями».

Синдром дефицита внимания

Эта проблема весьма распространена. И более чем у половины детей этот синдром создает сложности и во взрослом возрасте. Признаки синдрома часто списывают на импульсивный, эмоциональный характер, невнимательность.

Взрослые при таком диагнозе страдают от сложностей с запоминанием информации, организацией своего времени. И, конечно, это откладывает негативный отпечаток на повседневную жизнь.

Признаки синдрома:

тревожность,

постоянное ощущение скуки,

депрессивные состояния,

забывчивость,

проблемы с концентрацией внимания,

вспышки гнева,

низкая самооценка.

Во взрослом возрасте люди с дефицитом внимания часто меняют место работы, не достигают больших успехов в профессиональной деятельности.

Исправить ситуацию можно, путем правильной терапии. Назначаются стимулирующие препараты, а также психотерапия и физкультура. В некоторых случаях прописывают антидепрессанты.

Тревожное расстройство

Люди с этой проблемой чувствуют себя как в клетке — они все время боятся быть осужденными. И иногда этот страх настолько силен, что человек не может нормально работать или взаимодействовать в социуме, даже может стать социопатом.

Симптомы:

дрожание конечностей,

проблемы с пищеварением,

учащенный ритм сердца,

неадекватные эмоциональные реакции.

Истоки этой проблемы обычно лежат в детстве. Лечат этот состояние препаратами и психотерапией.

Сухой синдром

Синдром Шенгрена или, как его иногда называют, сухой синдром, является аутоиммунным заболеванием. Выражается он в недостаточном функционировании желез, из-за чего у человека сохнет кожа, слизистые, рот и т. д. Также не выделяется нужное количество ферментов для пищеварения. Чаще эта патология бывает у женщин.

На фоне этого начинаются различные осложнения, к примеру, воспаление ротовой полости, глаз и т.д.

Для лечения применяются лекарства, стимулирующие работу желез. Их вводят капельницами или под кожу. Также для снятия неприятных симптомов используются «искусственные слезы».

Аллергия

Аллергическая реакция — это то, с чем сталкивался практически каждый человек. Но обычно на нее не обращают внимания, пока ситуация не становится критической. Но и другие проявления аллергии должны вызывать опасения.

Аллергический ринит, который многие принимают за насморк, может в итоге стать причиной кровотечений из носа, потери обоняния и т. д.

21 сентября 2016 г.