AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Интерфероны от болезней

Интерфероны от болезней,ОРВИ опасно,пневмония,бронхит,препараты с интерферонамиПо статистике, предоставленной ВОЗ, каждый год от обычных ОРВИ умирает около 4 миллионов человек.

ОРВИ опасно не столько само по себе, сколько осложнениями в виде пневмонии, бронхитов и прочих болезней, возникающих при не верной терапии. Поэтому лечиться нужно сразу и адекватно.

Специалисты часто назначают маленьких и большим пациентам препараты с интерферонами.

Волшебные белки

Интерфероны по сути — это белки, которые синтезируются в теле человека при болезни. Они помогают ему быстрее побороть болезни, уменьшая время выздоровления. По мнению медиков, интерфероны имеют значение при ответе иммунитета на инфекцию, воспалительные процессы и т. д. Если иммунитет слабый, то интерферонов вырабатывается меньше, и иммунный ответ получается недостаточным для преодоления болезни.

К концу XX века ученые научились создавать интерфероны искусственно. И с тех пор появилось немало препаратов на их базе.

Действуют интерфероны (как натуральные, так и искусственные) так. Они снижают темп развития вирусов, активируют ферменты клеток, вызывая задержку в развитии вирусов, дают возможность расщеплять РНК на клеточном уровне. Также интерфероны стимулируют выработку белка p53, вызывающего смерть пораженной клетки. Но нужно понимать, что интерфероны — вещества агрессивные, т. к. разрушают не только «плохие» клетки, но и собственные, человеческие.

Применение таких веществ стимулирует реакцию иммунитета, снижает деление вирусов. С момента начала действия интерферонов до обретения защиты проходит около 4 часов.

Лечение

Препараты, стимулирующие выработку интерферонов, продаются в различных формах и, судя по заявлениям из рекламы, рассчитаны на разный возраст.

В особенности рекомендуют такие лекарства детям, которые часто болеют. В силу незрелости иммунной системы они не могут полноценно справляться с вирусами. Чем раньше такие препараты начинают применяться, тем больших результатов можно добиться. Поэтому их нередко прописывают для профилактики.

Используют интерфероны вместе с другими препаратами при лечении гриппа, болезней печени, герпеса, онкологии, иммуннодефицитных состояниях. Продаются подобные препараты без рецепта, но стоит понимать, что применять их можно только по согласования с врачом. Немало значение имеет и дозировка. Иначе можно не помочь своему организму, а навредить.

23 сентября 2016 г.