AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Прививка от гриппа: аргументы против

Прививка от гриппа против,против вакцинации,вакцинация от гриппаОдним из наиболее серьезных аргументов против вакцинации от гриппа является реакция на нее. У некоторых людей после прививки возникают все симптомы болезни — высокая температура, слабость, боль в голове, горле.

Специалисты подтверждают возможность такой реакции, но не считают ее плохой. По словам медиков, такие процессы свидетельствуют о выработке в организме антител. Тем более такая тяжелая реакция случается нечасто.

В норме все неприятные ощущения от прививки должны пройти в течение 3 дней. Если недомогание затягивается, следует посетить врача.

Вероятность аллергии

Любой медикамент, вакцина, в том числе и от гриппа, имеет противопоказания и может быть побочные эффекты. Аллергическая реакция, вплоть до отека Квинке, указана среди них. Но такие случаи редки.

Самым аллергенным компонентом вакцины является куриный белок. Но обычно люди, не переносящие его, знают об этом. Поэтому перед тем, как делать прививку, важно ознакомиться с ее составом и противопоказаниями.

В целом же, риск побочных эффектов от прививки ниже, чем вероятность сильно заболеть гриппом.

Важны и условия хранения вакцины — испорченная вакцина может дать нежелательные последствия. Поэтому прививать нужно в учреждениях с хорошей репутацией.

Кому нельзя ставить прививку от гриппа

Нельзя ставить прививку людям с аллергией на куриный белок. Также не стоит делать прививки при обострении хронических болезней, ОРВИ, кишечных болезнях. Впрочем, это касается любых прививок — вакцинацию проводят только в отношении здоровых людей.

Также стоит отказаться от прививки, если вы ее уже делали ранее, и она вызвала поствакцинальные осложнения. Не делают прививки от гриппа детям до полугода, беременным в 1 триместре.

25 сентября 2016 г.