AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Болезни с симптомами ОРВИ

Болезни с симптомами ОРВИ,простудные болезни,заложенность носа,признаки ОРВИСезон простудных болезней уже открыт. Заложенность носа, подъем температуры, слабость — эти симптомы знакомы всем. Но случается и так, что под маской ОРВИ скрываются гораздо более серьезные проблемы.

Специалисты предупреждают, что под безобидные признаки ОРВИ нередко маскируются симптомы болезней, требующих длительного лечения.

Розеола

Розеола относится к числу детских болезней. И она похожа на ОРВИ тем, что сопровождается повышением температуры. Однако иных симптомов простуды при розеоле не появляется.

Температура может держаться достаточно долго и плохо сбиваться. На 4 день болезни она падает, а на коже образуются бледно-розовые пятна с белой окантовкой размером до 5 мм. Обычно сыпь возникает на теле, конечности остаются чистыми. Держатся такие пятна максимум два дня, а потом бесследно исчезают.

Виновником этой болезни является вирус герпеса 6 типа и поражает он главным образом детей до 7 лет. Болезнь заразна и легко передается.

Пневмония

Пневмония часто развивается на фоне обычной простуды. При этом симптомы мало отличаются от признаков ОРВИ — кашель, сопли, температура, красное горло и т. д. Развиваться это заболевание может несколько дней или несколько месяцев.

Определяют пневмонию по хрипам в легких, которые обнаруживает терапевт, а также с помощью рентгена легких. В любом случае при кашле необходимо консультироваться с врачом.

Аллергия

Аллергический насморк тоже часто принимают за простуду. И не удивительно — у человека закладывает нос, наблюдается чихание и даже кашель.

26 сентября 2016 г.