AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ревматоидный артрит у детей

Ревматоидный артрит у детей,ревматоидный артрит,особенности ревматоидного артритаВзрослые, работая в офисе, уже забыли, что такое радость движения. Однако для детей двигаться, значит жить. К сожалению, даже у детей может возникнуть такое заболевание, как ревматоидный артрит.

Она медленно развивается, но со временем отбирает возможность нормально двигаться. Это можно предотвратить — помимо лекарств ребенок, подросток должен разрабатывать суставы, даже если это трудно.

Факторы риска

- В чем особенности ревматоидного артрита?

Эта разновидность артрита может развиться даже до 3 лет. Но обычно она поражает дошкольников и школьников. Опасность его в том, что он может привести к инвалидизации. И в этом его отличительная черта, выделяющая ревматоидный артрит от других артритов. Если его не лечить, человек будет полностью обездвижен.

- Какие дети рискуют заболеть больше других?

Наибольший риск у детей с хроническими очагами инфекции. Это может быть зуб с кариесом, аденоиды, болезни ЖКТ.

Существует и наследственная предрасположенность. С этим связан и еще один момент — наличие дисплазии соединительной ткани. Наиболее распространенная форма — это плоскостопие. Но есть и другие.

Современное лечение

- Как диагностируется болезнь у детей?

У детей диагноз ставят по проявлениям. А это опухание суставов, сложность с их сгибанием, утренняя скованность и т.д.

Боль, опухание суставов обычно оказываются сразу замечены. Но нередко болезнь действует исподтишка — опухание не становится ярко выраженным. И болезнь, оставаясь незамеченной, постепенно формируется. А спустя несколько лет оказывается, что сустав перестал работать.

Лечат ревматоидный артрит не только новыми лекарствам. Также применяется массаж, разработка суставов, упражнения на тренажерах, плавание.

Восстановление

- Что можно назвать основным в лечении болезни?

Самое важное — это непрерывность лечения. Реабилитация должна происходить постоянно, на всех этапах лечения.

28 сентября 2016 г.