AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Секреты долголетия

Ученые твердо уверены в том, что каждый человек способен прожить сто лет и более. Самое главное — это правильно настроиться и ввести в свой образ жизни некоторые полезные привычки. Известно, что только на 25% продолжительность вашей жизни зависит от здоровья. 75% - это образ жизни.

Правила долгожителей

Ученые, изучая жизнь долгожителей, заметили, что у всех них есть определенные привычки, которые принято считать секретами долголетия.

Первое — нельзя переедать. Если желудок заполнен после приема пищи не на 100, а на 80%, он работает как часы и не изнашивается раньше срока. А хорошее состояние ЖКТ — одно из базовых звеньев в работе иммунитета.

В основе рациона людей, живущих дольше остальных — овощи, рис и дары моря. Эта пища считается легкой и отлично усваивается. Кроме того, в ней много полезных веществ.

Конечно, придется отказаться от вредных привычек. Спиртное и табак отравляют организм, вызывают спазмы сосудов, травят клетки и органы.

Имеет значение и место жительства. Многие долгожители провели свою жизнь на чистом воздухе, работая на земле. И это понятно – чистый воздух, физическая активность на долго сохраняют здоровыми тело и дух.

Ранее старение

Раньше всех стареют сердце и сосуды. Клетки мозга начинают гибнуть уже в 20 лет. Конечно, заметно это становится не сразу.

Затормозить этот процесс реально. Нужно обеспечивать постоянную умственную нагрузку и есть нужные продукты. Речь идет о еде с антиоксидантами, например, какао-бобами.

Разгрузить сосуды и сердечную мышцу также поможет правильная еда. Стоит знать, что животные белки содержат холестерин, забивая со временем сосуды.

Хороший настрой

С годами наше тело меняется. Если в 20 лет можно съесть на ужин стейк, то с возрастом на ночь лучше употреблять рыбу. Кроме того, чем мы старше, тем меньше энергии расходуем, а ее избыток превращается в жир.

Нужно уделять внимание физическим нагрузкам. Но они должны соответствовать возрасту и состоянию здоровья.

И самое главное — старайтесь мыслить позитивно. Долгие стрессы, плохие мысли губят нас. Все долгожители были оптимистичными людьми.

11 октября 2016 г.