AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Мифы о прививках. Часть 1.

Многие болезни, в том числе и те, что считают детскими, могут стать причиной серьезных осложнение. Вакцинация позволяет уменьшить количество случаев заболевания и риски плохих последствий на 90%.

Сегодня прививки детям ставят буквально с момента рождения. По сути в вакцине содержатся антигены, состоящие из части вирусов. В ответ на них тело производит антитела, которые, накопившись, в случае попадания настоящей бактерии, быстро и безболезненно для здоровья смогут отразить атаку. Однако сегодня появилось целое движение антипрививочников, которые считают прививки злом.

Риск инвалидности

В конце XX века один ученый опубликовал информацию, в которой доказал, что прививки ведут к детскому аутизму. Это вызвало панику не только среди обычных людей, но и в медицинском сообществе. И вакцинация снизилась на 12%, что привело к росту заболеваемости. Позже оказалось, что имела место фальсификация работы, и все это — неправда. Однако волна уже пошла. С тех пор антипрививочники считают эту работу своей Библией, а многие люди уверены, что вакцинация может сделать ребенка инвалидом.

Инвалидизация от прививок на самом деле бывает, хоть и очень редко. Но это связано не с прививкой как таковой, а с неправильно выбранной дозировкой. Если же прививка введена верно, у человека нет аллергии, хронических болезней, то вреда она ему не нанесет.

Прививки с химией

Многие твердо уверены, что в вакцину добавляют самые разные химические вещества, в том числе и очень опасные — ртуть, формальдегид. Но все содержащиеся в прививках компоненты имеются там в пределах допустимых норм – допустимых для введения в живой организм. Поэтому все лекарственные препараты перед тем будут применяться, проходят множество испытаний. И только после того, как будет доказана их эффективность и безопасность — фармацевтический продукт попадает на рынок.

Можно, конечно, пугаться, что в составе прививок есть множество микроэлементов, в том числе пугающих. Но в нашем теле тоже содержится вся таблица Менделеева, в том числе та же самая ртуть. Ртуть есть и в воде. Все дело в дозировке, за которой, если говорить о прививках, следит ряд разных специалистов и СанПины.

19 октября 2016 г.