AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Мифы о прививках. Часть 2.

Естественный иммунитет от перенесенной болезни.

Такой вариант — далеко не самый лучший. Ведь некоторые болезни настолько тяжело переносятся, что вызывают осложнения с первого раза. Многие из них смертельно опасны.

В РФ нет смертельных болезней

На самом деле сейчас в нашей стране нет дифтерии, полиомиелита, кори. Но этим мы обязаны тому времени, когда всех безоговорочно прививали. Сейчас, ввиду отказа от прививок, опасные болезни снова объявляются. И часто, перенеся их, человек становится инвалидом.

Уже неоднократно случались вспышки кори, полиомиелита.

Новорожденных защищает иммунитет матери

Это утверждение очень спорно. Что значит грудничковый иммунитет? Да, мать, если она делала прививки во время беременности, может передать ребенку антитела. Но их может и не хватить. Только появившиеся на свет малыши легко могут заразиться. Поэтому первые месяцы жизни ребенка считаются самыми опасными, если говорить об инфекциях. Даже есть примета, по которой не советуют до месяца ребенка показывать кому бы то ни было.

Прививки делают из-за заговора фармацевтических компаний

Прививки были включены в Национальный календарь не потому, что этого захотела какая-то фармкомпания. Его делали на основе огромного количества исследований, выяснявших как ведут себя антитела, когда нужно делать ревакцинацию и т. д.

Компании, создающие препараты, должны доказать их безопасность и эффективность. И это требует огромных затрат.

20 октября 2016 г.