AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вакцина от рака. Часть 2.

Вакцина от раковой опухоли делается из клеток больного. Чтобы приготовить ее, врачи берут кровь у пациента и выделяют из нее моноциты — предшественников активных клеток. А затем из них делают активные дендритные клетки.

Так процесс создания вакцины выглядит в очень упрощенном виде. На самом деле превращения происходят с исходным материалом несколько раз, для чего применяются различные факторы, в частности антигены опухоли. Тогда организм получает возможность сформировать противоопухолевый ответ.

Когда вакцину введут, клетки отправляются в лимфоузлы человека и распространяют антигены по всему телу, доставляют их к каждому лимфоциту. Так лимфоциты обретают способность отличать раковые клетки и бороться с ними.

Настроение клеток

Поведение клеток зависит во многом от самого пациента. Если он раздраженный, нервозный — то и состояние клеток соответствует его душевному состоянию.

Настрой пациента на выздоровление очень важен. Но также большое значение имеет то, как относится к создаваемой вакцине специалист.

Опасное одиночество

Наши клетки — это миниатюрные версии нас. Когда человек пребывает в депрессии, весь его организм работает неправильно.

Если человек сам не хочет бороться, не хочет жить, медицина не сможет ему помочь.

Больной раком не должен пребывать в одиночестве. Если человека поддерживают родные и близкие, они важны для него, он будет стараться выздороветь и жить ради них. При этом стоит понимать, что одиночество для всех разное. Кто-то живет ради супруга, кто-то ради кошек.

Противоопухолевая вакцина способна остановить даже метастазы. Сейчас также ученые трудятся над созданием профилактической вакцины от рака, которую бы вводили людям с повышенным риском заболеть.

27 октября 2016 г.