AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вегетативный невроз

Многие люди замечают после интенсивной работы слабость, боли в голове, нарушения дыхания. А после нервной ситуации они не могут сделать полноценный вдох, сердце стучит, будто вырывается из груди.

Указанные симптомы характерны для вегетососудистой дистонии и говорят о том, что вам пора наведаться к неврологу. Это заболевание многие люди не считают проблемой, т. к. никаких патологий не происходит. При обследовании оказывается, что со здоровьем все хорошо, но больной чувствует себя отвратительно. Дело здесь в дефектах работы вегетативной системы, отвечающей за адаптацию к нагрузкам.

К сожалению, не только обычные люди, но и врачи часто не считают проблемой ВСД. Хотя беспокоиться есть о чем. Ведь при вегетативной дистонии нарушается регуляция тонуса сосудов, контроль над функционированием органов, страдает психоэмоциональное состояние человека.

Лечение ВСД назначается индивидуально, т. к. вегетативные нарушения могут иметь разные причины. Например, их могут вызвать хронические болезни, и тогда лечение начинается с них.

К проблемам в вегетативной системе ведут следующие факторы:

Длительный стресс.

Быстрый темп жизни.

Нехватка отдыха.

Вредные привычки.

Болезни.

Применение наркоза.

Кроме того, ВСД часто имеет симптомы, которые можно спутать с нарушениями в других сферах. Нередко при этой проблеме человек испытывает учащенное сердцебиение, расстройства со стороны пищеварительной системы, зрения и т.д.

17 марта 2017 г.