Весной
покрываются зеленью не только городские
газоны, но и прилавки магазинов. Ведь
на них с первыми теплыми днями появляются
петрушка, укроп и прочие вкусные и
полезные травы.
Витамин А содержится далеко не только в моркови. В укропе и луке его нисколько не меньше. А кроме того, в зелени немало витамина С, калия, магния и витамина К, без которого кальций не усваивается.
Но несмотря на все полезности, таящиеся в зелени, каждый день на нее налегать могут не все. Людям с камнями в почках, подагрой зелень есть можно только изредка. И лучше в сушеном виде.
Нельзя злоупотреблять зеленью тем, у кого высокий гемоглобин или тромбофлебит. Из-за большого количества калия, вырастает свертываемость крови.
Петрушка отлично поднимает иммунитет, удовлетворяя суточную потребность в витамине С и содержа природные антибиотики. Кинза способствует лучшей усвояемости тяжелой пищи и улучшает аппетит.
А если вы, наоборот, хотите похудеть, то кушайте сельдерей. Он стимулирует обмен веществ и не дает жиру оседать в проблемных зонах.
От гипертонии помогает обычный укроп. Кроме того, в нем есть витамины группы В, он успокаивает расшатанные нервы. Поэтому у любителей укропа безмятежный сон и нет стрессов.
Лук — трава для влюбленных. Конечно, не стоит перед свиданием наедаться этим овощем. Но в другое время он отлично вам поможет. Ведь в луке больше, чем в других овощах цинка — вещества, необходимого для репродуктивного здоровья женщин и выработки тестостерона у мужчин.
29 марта 2017 г.