AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Полезная зелень

Весной покрываются зеленью не только городские газоны, но и прилавки магазинов. Ведь на них с первыми теплыми днями появляются петрушка, укроп и прочие вкусные и полезные травы.

Витамины

Витамин А содержится далеко не только в моркови. В укропе и луке его нисколько не меньше. А кроме того, в зелени немало витамина С, калия, магния и витамина К, без которого кальций не усваивается.

Но несмотря на все полезности, таящиеся в зелени, каждый день на нее налегать могут не все. Людям с камнями в почках, подагрой зелень есть можно только изредка. И лучше в сушеном виде.

Нельзя злоупотреблять зеленью тем, у кого высокий гемоглобин или тромбофлебит. Из-за большого количества калия, вырастает свертываемость крови.

Зелень для силы и красоты

Петрушка отлично поднимает иммунитет, удовлетворяя суточную потребность в витамине С и содержа природные антибиотики. Кинза способствует лучшей усвояемости тяжелой пищи и улучшает аппетит.

А если вы, наоборот, хотите похудеть, то кушайте сельдерей. Он стимулирует обмен веществ и не дает жиру оседать в проблемных зонах.

От гипертонии помогает обычный укроп. Кроме того, в нем есть витамины группы В, он успокаивает расшатанные нервы. Поэтому у любителей укропа безмятежный сон и нет стрессов.

Лук — трава для влюбленных. Конечно, не стоит перед свиданием наедаться этим овощем. Но в другое время он отлично вам поможет. Ведь в луке больше, чем в других овощах цинка — вещества, необходимого для репродуктивного здоровья женщин и выработки тестостерона у мужчин.

29 марта 2017 г.