AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Краснуха: легкая болезнь с ужасными последствиями

Сегодня от краснухи, как и многих других детских болезней, ставят прививки. Детям их назначают в возрасте 12-15 месяцев, в 7 лет и ревакцинируют в подростковом возрасте. Это делается, чтобы девочки не заболели в будущем, когда будут носить ребенка.

Для будущего ребенка краснуха очень опасна. Плод в случае болезни матери погибнет внутриутробно или появится на свет с тяжелыми уродствами. Но в связи с тем, что некоторые неразумные люди отказываются от прививок, стоит знать, как протекает краснуха.

Особенности и признаки

Как правило, пик заражаемости приходится на зиму и весну. Большая часть заболевших — это дети от 2 до 10 лет.

Краснуха — вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Заразиться можно от больного человека еще за неделю до того, как у него появятся первые высыпания.

Начинается болезнь с легкого жара и насморка. А через пару часов кожа покрывается сыпью — вначале на лице, а потом по всему телу. Сыпь эта красная, с округлой формой. Также важным симптомом краснухи является увеличение лимфоузлов. Этот признак появляется раньше сыпи.

Лечение

Как правило, лечение не производится. Это заболевание легкое, и дети обычно даже не чувствуют дискомфорта в связи с болезнью. Иногда дают антигистаминные лекарства.

1 апреля 2017 г.