AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Экзема в детстве — астма во взрослом состоянии

Вылечить экзему, детская экзема, сенная лихорадка, вылечить экземуК такому выводу пришли ученые, исследовав природу экземы. На первый взгляд детская экзема даже не считается проблемой. Но оказывается, что в будущем она может стать причиной очень серьезных проблем со здоровьем — бронхиальной астмы.

Так как астма начинается, когда человек уже перешел во взрослый возраст, связать болезнь с экземой и в голову не придет. А в процессе исследования оказалось, что у 30% от группы в детстве была экзема. Просто они об этом давно забыли, так как и не придавали серьезного значения.

Между тем, экзема может привести не только к астме. Последствиями экземы становятся также сенная лихорадка и другие болезни с аллергической природой.

Поэтому современные педиатры должны немедленно начинать лечение экземы, а не ждать, когда она вызовет гораздо более сложные проблемы.

Астма — явление очень распространенное. И те, кто страдает от нее, должны сильно ограничивать себя, отказываться от многих приятных вещей и жить в страхе, что снова случится приступ. А ведь этого можно было избежать, просто вылечив в раннем возрасте экзему.

31 мая 2015 г.