AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Летняя беременность: о чем стоит переживать на самом деле

Летняя беременность, хорошее время для беременностиЛето –  хорошее время для беременности. Отсутствие холодов, свежие, сезонные фрукты и овощи, долгие прогулки — все это делает здоровее маму и ее малыша. Но есть вещи, которые беспокоят женщин, чья беременность пришлась на летние месяцы. Сегодня мы развеем мифы и найдем реальные причины для ограничений.

Можно ли купаться беременной?

На самом деле имеет большое значение, где собирается купаться женщина. В пресных водоемах этого делать не стоит. В реках и озерах могут обитать не только рыбки, но и кишечная палочка и другие бактерии, способные вызвать дизентерию, ротовирус и многие другие заболевания.

В море вода соленая, и такие бактерии в ней не выживают. Поэтому купание в море допустимо. Но не нужно идти в воду, если она холоднее 21 С. Не стоит и перенапрягаться.

Кроме того, во время беременности многое в организме женщины меняется. И вероятность судорог возрастает. Поэтому не заплывайте далеко, а перед погружением сделайте легкий массаж ног.

Можно ли путешествовать?

Если нет осложнений, то перелеты и переезды беременным допустимы. Только не стоит отправляться в путь до 12 и после 30 недель. Перед поездкой обязательно посетите врача.

Стоит учитывать и то, что в любой момент может понадобиться срочная помощь. Отдыхать стоит там, где вы сможете ее получить. Кроме того, важно правильно выбрать место отдыха. В Турции, Египте температура бывает очень высока для россиян. Поэтому лучше поехать в места с более щадящим климатом — в Европу или Крым.

Не нужно отправляться в путь на машине или в автобусе — тряски лучше избежать. Кроме того, длительное сидение на одном месте не полезно для женщины в положении. Морские прогулки тоже не лучшее решение — стать жертвой «морской болезни» беременная станет быстрее остальных.

Можно ли загорать беременной?

Можно, но осторожно. Не стоит проводить на солнце более 15 минут. И лучше отправляться на пляж в утренние часы. 

6 июня 2015 г.