AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Простуда при беременности: что делать?

Простуде подвержены все, в том числе и те, кто готовится стать мамой. Вирусы и бактерии не смотрят, в положении ее жертва или нет. А будущей маме остается лишь ликвидировать болезнь и ее последствия с минимизацией рисков.

Лечить болезнь нужно обязательно и сразу. Она вредна не только тем, что ухудшает состояние женщины, но и опасна для ребенка. Ему может причинить вред не столько даже сам вирус, сколько проявления болезни.

Сильно пугаться не стоит — малыша, пока он не родился, от всех неприятностей защищает плацента. Но плацента появляется не сразу и должна быть правильно сформирована. Поэтому болеть не стоит особенно вначале срока.

Рекомендации

Если беременная мамочка заболела, то ей нужен постельный режим. Так как почти все лекарства от ОРВИ в интересном положении исключаются, то медикаментозное лечение беременной, придется минимизировать.

Соответственно, главный упор придется на народные методы и те редкие препараты, которые разрешены дамам в положении.

Сбивать принято температуру выше 38С. Если этот порог линейка термометра перешла, придется выпить лекарство — парацетамол в уменьшенной в 2 раза дозировке.

Боль в горле и кашель тоже неприятны беременной женщине. Но лечить их придется полосканиями, ингаляциями и промыванием носа физраствором.

Как не нанести вреда и как лечится беременной

При простуде и ее лечении важно не причинить вреда малышу. Поэтому лечение нужно проводить строго в тандеме со своим врачом. Но есть вещи, которые должна знать каждая женщина:

  • Нельзя пить аспирин — он может стать причиной пороков.
  • Нельзя перегреваться.
  • Нельзя принимать горячую ванну — это может стать причиной выкидыша.
  • Нельзя пить антибиотики, не назначенные врачом. Кроме того, простуда чаще всего является вирусным заболеванием и не лечится антибиотиками.

Но самое главное, не занимайтесь самолечением.

7 июня 2015 г.