AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Отбеливание зубов: способы, секреты, тонкости

Отбелить зубы, белоснежная улыбкаБелоснежная улыбка одинаково украшает публичных людей и обычных горожан. Она стала неотъемлемой частью образа ухоженной девушки и следящих за собой молодых людей. Однако вокруг этой процедуры кружится множество домыслов, мифов и страхов. Пришла пора выяснить правду.

Как отбеливают улыбки

Отбелить зубы можно в клинике, а можно дома. Домашнее отбеливание заключается в ношении кап, наполненных отбеливающим веществом. Они изготавливаются из полимера. Носить их нужно ежедневно в течение пары недель. Эффект будет заметен через 4-5 дней.

Удобны капы тем, что их можно носить ночью, а необходимость частого посещения кабинета врача пропадает. Капы можно купить либо заказать у дантиста.

Как отбеливают в клинике

В клинике зубы можно отбелить химическим и аппаратным путем. Химический способ используется редко из-за своей длительности. При аппаратном отбеливании применяются разные лампы, ускоряющие эффект процедуры — ультрафиолетовые, лазеры и т. д. Суть их заключается в ускорении и улучшении проникновения геля в дентин.

Есть ли вред

Любое отбеливание делает эмаль тоньше. Только так и возможно выполнение этой процедуры. Насколько это окажет эффект на пациента в плохую сторону, зависит от генетики — более плотная эмаль пострадает меньше, но и результат отбеливания будет хуже.

Но нанесенный ущерб зубам можно компенсировать, используя фторосодержащие пасты.

Подводя итоги, хочется сказать, что отбеливание всегда причиняет вред. Поэтому имеет смысл подумать об альтернативе — например, ультразвуковой чистке зубов. Выбор за вами.

9 июня 2015 г.