AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

ВИЧ-инфекция у детей

ВИЧ инфекция у детей, ВИЧ заболевание,лейкоциты разрушаются,лекарство ВИЧВИЧ  – заболевание, имеющее вирусную природу, при котором разрушаются в геометрической прогрессии лейкоциты. В итоге развивает СПИД, когда защитные силы организма становятся все слабее. Постепенно развиваются условно-патогенные инфекции и многие другие заболевания. На заключительной стадии (СПИД) наступает смерть.

В зоне риска находятся главным образом молодые люди. В США 2% больных — это дети и подростки. У нас такая статистика не собирается.

Приобретение инфекции детьми при рождении, в процессе или до него оказывается очевидным не сразу. В 20% случаев признаки болезни развиваются в 1-2 года, у остальных обнаруживаются спустя несколько лет.

По мере прогресса болезни у детей ухудшается состояние иммунитета — развивается пневмония в 30% случаев, сопровождающаяся кашлем и утолщением пальцев, поражается мозг, вызывая отставание в развитии, а иногда и паралич.

Причины

Чаще всего дети получают вирус от матери до или в ходе родов. Но в 60% случаев они рождаются здоровыми. ВИЧ может попасть в организм младенца с молоком. Для профилактики болезни, зараженные матери, не кормят грудью, и рождают детей путем кесарева сечения.

Но это не единственный путь заражения. Также заражение возможно при переливании крови или инъекциях.

Среди подростков пути заражения те же, что и у взрослых — использование общих игл (11%), гомо- (33%) и гетеросексуальный контакт (54%).

Лечение

Ученые постоянно ищут лекарство, способное победить ВИЧ. Поэтому каждый год появляются все новые препараты.

Детей лечат ретровиром и эпивиром, а также другими подобными лекарствами.

Чтобы избежать пневмонии, детям, чьи матери инфицированы, а также появившимся на свет со слабой защитной системой, прописывают антибиотики. Кроме того, больным детям вводится иммуноглобулин, повышающий иммунные силы организма. 

18 июня 2015 г.